В Павлограде спасателей-кинологов не пустили в маршрутку

3251

Утром 30 января нескольких девушек-кинологов, ехавших с поисковой тренировки, не взяли в маршрутку с собаками. Пост возмущения в Фейсбуке выложила руководитель кинологического клуба «Антарес» Лариса Борисенко:

«Этот город – непробиваем. Неужели в нем так и не будет правил?!  Дата — 30.01.22 Время — около 12.00 Остановка — «Переулок» (направление — в сторону Центра) Номер маршрута — 8, номерной знак — 6449.  Снова не взяли кинологов — спасателей, ехавших с поисковой тренировки (все они — официально занимаются в секции спорта с собаками КБУ «ФСК ім ВМ Шкуренка» и это была очередная воскресная тренировка».

Лариса Борисенко отмечает, что собаки были в намордниках и на коротких поводках-фиксаторах. Люди в яркой одежде с опознавательными знаками.

«Ну нет у этих девушек денег на такси, и машин нет. Но, за их плечами десятки выездов на поиски, по первому зову людей. Но есть право, обозначенное «Правилами перевозки пассажиров» — пользоваться общественным транспортом! Что же вы — люди…?!», — подчеркнула кинолог.

Читайте также: Павлоградские кинологи нашли тело девушки, пропавшей несколько месяцев назад

Читайте также: Кинолог-волонтер из Павлограда получила медаль Министерства обороны Украины