В Павлограде, как в старину, можно было увидеть «купеческие ряды» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

4248

В Павлограде продолжается праздник — 237-летие Павлограда. В 1784 году он получил статус города. Как прошло открытие праздника читайте тут.

На бульваре Голубицкого сегодня были настоящие торговые ряды. Здесь продавались сувениры, старинные антикварные вещи, одежда, закарпатское вино и многое другое.

Интересно, что на ярмарку «Павлоград собирает друзей» съехались продавцы не только из Павлограда и района, но и со всей Украины. К примеру, теплые вещи из овчины продавали гости из Тернополя, деревянные изделия — мастер из Никополя.

Приехало и много предпринимателей на торговлю уличной едой. Например, большой выбор мяса и рыбы гриль был у фирмы из Харькова.

Кроме того, в центре города проходили конкурсы, были выставки. Павлоградский историко-краеведческий музей подготовил выставку про историю павлоградского купеческого рода Балабанов, которые построили в Павлограде мощную мельницу. Эта семья была известна далеко за пределами города.

Около 17:30 прошел дождь, но он не помешал празднику — на главной сцене, установленной на обновленной площади, продолжается концерт местных артистов. Он завершится салютом.