Суд арестовал имущество гендиректора Павлоградского химзавода

4605
Фото ru.slovoidilo.ua

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) наложил арест на имущество генерального директора государственного «Павлоградского химического завода» Леонида Шимана, которого НАБУ и САП подозревают в нанесении ущерба предприятию на более чем 43 млн грн. Об этом сообщает «Слово и дело», ссылаясь на информацию, полученную от адвокатов руководителя ПХЗ.

Ранее Павлоград.dp.ua писал о том, что директору Павлоградского химзавода Леониду Шиману сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением

«Наличные и не наличные средства арестованы, и внести залог невозможно. Более того, арест наложен также на половину всего недвижимого имущества Шимана и его жены. С ним ничего нельзя сделать», – сказал защитник подозреваемого.

Арестованы наличные средства на банковских счетах Шимана и его жены, всего около 28 млн грн и все имущество, указанное в декларации: три жилых дома площадью 476,4 кв. м, 246,3 кв. м и 49,4 кв. м, две квартиры и пять земельных участков.

НАБУ и САП просили суд установить для Леонида Шимана залог в размере 32,91 млн грн, которые подозреваемый не сможет внести именно из-за ареста имущества. Но прокурор САП не исключает, что подозреваемый все же сможет внести залог, так как занял значительные средства своим детям. В частности, согласно декларации Шимана, он одолжил сыну Ярославу 800 тыс. евро, дочери Юлии – $60 тыс., а еще одной дочери Евгении – 420 тыс. грн.

Читайте также: Директор «ПХЗ» Леонид Шиман объявил о давлении на него, как директора стратегического предприятия

Ранее Павлоград.dp.ua писал о том, что Павлоградский химзавод станет акционерным обществом — Кабмин