В Першотравенске подросток вдохнул неизвестное вещество и умер на месте

3819
Фото УНИАН

На окраине Першотравенска подросток играл на огороде с газовым баллоном, купленным в супермаркете. Школьник надышался химического вещества, упал и умер. Об этом сообщает «ТСН».

Это случилось около 17:00. Там компания подростков купила в одном из супермаркетов небольшой баллон с газом. После чего на огороде частного дома, находящегося на ул. Гагарина, ребята начали играть с опасным веществом. Один из школьников открыл емкость и вдохнул газ через рот. Мальчику стало плохо, он упал. Спасти ребенка медикам не удалось.

Парень учился на сварщика в горном лицее. Семья — благополучная. Родные не могут поверить в случившееся. К прогулке, которая обернулась трагедией, подростки готовились заранее. 14-летняя девушка Николая приобрела по его просьбе баллон для заправки зажигалок. В магазине сегодня этого товара нет. Убрали. Но даже на меньших по объему баллонах — строгое предупреждение — держать подальше от детей. Продажа несовершеннолетним — запрещена законодательно.

«Существуют правила торговли непродовольственными товарами. Продажа химических веществ, а также взрывоопасных, огнеопасных не может осуществляться несовершеннолетним», — объясняет юрист Анна Попкова.

Почему же продали подросткам опасное вещество? В магазине говорят, что продавец поверила подросткам. Администратор магазина объясняет: девочка сказала, что ей 16, баллон нужен для съемок ролика для соцсетей.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 115 с пометкой «несчастный случай». Сейчас правоохранители проводят проверку. Судмедэкспертиза должна выяснить, какие именно вещество стало причиной смерти подростка.