Какие проекты конкурса «Громада своими руками» будут реализованы в Западном Донбассе? Выбираем до 20 июня!

300

Стартовало онлайн-голосование за проекты конкурса грантов ДТЭК «Громада своими руками». В регионе Западный Донбасс на конкурс было подано 198 заявок. До 20 июня каждый может отдать свой голос за понравившиеся проекты, перейдя по ссылке https://gromada.dtek.com/.

В Павлограде – 45 заявок, в Терновке – 31, в Першотравенске – 33, в Богдановской громаде – 14, Вербской – 12, Троицкой – 9, Межиричской – 11, Николаевской – 11, Петропавловской – 13, Брагиновской – 13, Украинской — 6.

Лучшие идеи проектов получат дополнительные баллы к общей оценке и увеличат свои шансы на получение грантов от ДТЭК. Выиграть можно до 80 тыс. грн.

«Громада своими руками» — это конкурс грантов от ДТЭК по благоустройству и развитию наших городов и сел. В этом году он проводится на территориях, где представлен бизнес ДТЭК Энерго, уже восьмой раз.

ДТЭК Энерго как ответственная и надежная компания, которая заинтересована в устойчивом развитии территорий, стремится объединять людей и помогать им делать лучше свои города и поселки. В этом году более 8000 украинцев стали членами инициативных групп и приняли участие в разработке идей и подаче заявок на участие в конкурсе.

Что нового в «Громаде своими руками»-2021:

  • проект расширил географию – теперь в нем принимают участие 32 общины из 11 областей Украины
  • акцент конкурса в этом году – на безбарьерной среде и инклюзивности. Из 662 поданных заявок около 50% — проекты заданной направленности

Проект базируется на принципах ESG и соответствует целям устойчивого развития ООН.