В Павлограде СБУ и полиция задержали группу «черных лесорубов»

1266

21 мая в Павлограде состоялась спецоперация, в результате которой разоблачили преступную группу, которая занималась незаконной вырубкой леса. Об этом сообщает Национальная полиция.

Во время обыска у подозреваемых изъяли 100 кубов древесины, спиленной на территории Павлоградского и Васильковского районов Днепропетровской области. В спецоперации задействовали СБУ, полицию и прокуратуру. Состоялись 9 обысков, в том числе в Павлограде, Булаховке, Великоалександровке и Днепре.

Организатором группы «черных лесорубов» считают 62-летнего мужчину. У него было 4 подельника. В ходе обысков кроме древесины изъяли горючее, бензопилы, семь транспортных средств, с помощью которых перевозили древесину, документы и «черную бухгалтерию». Установили места, где незаконно рубили лес.

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Расследование продолжается.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это бригада всем известна они платили Кваскову и вырезали кучу леса. Квасков упырь брал с них 2000$ каждый месяц и за ним следит сбу и дбр. И эти кто их лавил тоже знали их а теперь типа словили а до этого квасков все эти вапросы закрывал со всеми и с пракурорами и другими

Comments are closed.