Здания шахт им. Сташкова и «Благодатной» выставлены на продажу и могут обрести новую жизнь

16940

Вместо угольного производства на закрывающихся шахтах смогут разместиться промышленные и логистические зоны, предприятия оптовой торговли, объекты водозабора, альтернативной энергетики и прочее.

Как известно, две шахты в Западном Донбассе – им. Н. И. Сташкова и «Благодатная» закрываются в этом году из-за окончания эффективных к отработке запасов. Чтобы здания и сооружения этих предприятий не пустовали, а обрели новую жизнь уже в другом формате, принято решение выставить имущественные комплексы этих шахт на продажу.

В состав предполагаемого к продаже комплекса шахты «Благодатная» в с. Вербки, в 10 км от Павлограда, входит 34 здания и сооружения, принадлежащие ДТЭК Павлоградуголь. Они расположены на территории 8 земельных участков (127,5 га), находящихся в аренде. В зданиях есть отопление, водопровод, канализация, горячее водоснабжение, электроосвещение, вентиляция. Имеется автомобильный подъездной путь. Район имеет развитую сеть автомобильных дорог. Есть выход на автомагистраль Знаменка-Луганск-Изварино и на железнодорожный путь через станцию Ароматная. Внешнее энергоснабжение осуществляется от подстанции 6/0,4кВ «Благодатная», которая находиться на промышленной площадке. Теплообеспечение – от групповой котельной, расположенной на территории «ЦОФ Павлоградская». От котельной до промышленной площадки имущественного комплекса проходит теплотрасса. Источником водоснабжения является водовод Днепр-Западный Донбасс.

Потенциальные инвесторы могут использовать эти объекты как площадки для промышленных и логистических зон, объекты водозабора или размещения объектов альтернативной энергетики (ветра и солнца) или же оптовой торговли.

Комплекс шахты им. Н.И. Сташкова расположен в с. Марьина Роща, Павлогорадского района на территории земельных участков площадью 94,77 га (в аренде). К нему ведет автомобильный подъездной путь. Есть выход на автомагистраль Знаменка – Луганск – Изварино. И выход на железнодорожный путь (через разъезд «Богуславский»).

В имущественный комплекс входит 63 здания и сооружения. В них есть действующие коммуникации: отопление, водопровод, канализация, водоснабжение, электроосвещение, вентиляция. В комплекс входит и котельная (работающая от угля).

Источник электроснабжения подстанция 35/6 кВ, а водоснабжения – водопровод Днепр-Западный Донбасс.

Использоваться эти помещения также могут под промышленные и логистические зоны, предприятия оптовой торговли, объекты альтернативной энергетики (ветра и солнца), объекты водозабора. Кроме того, здесь возможно хранение большого объема сыпучих материалов.

Желающие обсудить покупку этих объектов могут обращаться по контактному телефону: +38 050 312 19 38, е-mail: RadchenkoYV@dtek.com

https://besplatka.ua/ru/obyavlenie/prodazh-mainovogo-kompleksu-shahti-blagodatna-c4554e

https://besplatka.ua/obyavlenie/proponuyetsya-dlya-prodazhu-mainovii-kompleks-shahti-3de6e9

2 КОММЕНТАРИИ

  1. На этих шахтах угля как у дурака махорки.Просто надо разрабатывать новые горизонты. На Сташкова при Разводе начали углублять стволы, после смерти все заглохло. Людей сократят выгонят на улицу, а это порядка 6 — 7 тыяс человек. Молодца Заметка, сливки снял и офшоры

  2. На этих шахтах угля как у дурака махорки.Просто надо разрабатывать новые горизонты. На Сташкова при Разводе начали углублять стволы, после смерти все заглохло. Людей сократят выгонят на улицу, а это порядка 6 — 7 тыяс человек. Молодца Заметка, сливки снял и офшоры и сайт класс

Comments are closed.