Ситуация с коронавирусом в Павлограде сложная, но управляемая, – Алиса Рябова

2424

За год коронавирусом в Павлограде переболели 4 188 человек. По состоянию на 9 апреля в городе развернуто рекордное количество ковидных коек – 160, из них 133 заняты больными с пневмонией. У 118 из них лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. В   режиме ковидария работает не только инфекционка Павлоградской больницы интенсивного лечения, но и травматологическое, хирургическое, кардиологическое отделения и кардио-реанимация.

Об этом на внеочередной, 8-й, сессии городского совета рассказа заместитель городского головы Алиса Рябова:

«Ситуация с заболеванием на COVID-19 остается сложной, но управляемой. У нас занято рекордное количество мест. Несмотря на то, что количество заболевших меньше, чем осенью, люди болеют намного тяжелее. Больные поступают уже в тяжелом состоянии. Если осенью только 50% стационарных больных были подключены к кислороду, то сейчас 100% заболевших нуждаются в кислородотерапии. К счастью, дефицита кислорода нет. Больница полностью обеспечена и централизованным кислородом, и кислородными концентраторами».

Большинство пациентов – жители других громад, павлоградцев в стационаре – 59 человек.

Городской голова обратился к головам других громад с просьбой обратить внимание на ситуацию с коронавирусом и принять меры по ее стабилизации. Павлоградский ковидарий сможет принять еще максимум 30 пациентов.

«Если ситуация не изменится, мы будем вынуждены принимать жесткие решения о закрытии других учреждений, – сказал городской голова Анатолий Вершина. – Обращаюсь к жителем города, придерживаться элементарных правил безопасности, все зависит от нас».