Зарегистрирована петиция о снижении налога с зарплаты шахтёров

2765
Фото - архив

Почти 2 тыс. подписей уже собрала петиция о восстановлении престижности шахтерского труда и возврате 10% ставки налога с заработной платы шахтеров. Ее в конце марта на сайте Верховной Рады Украины зарегистрировал Юрий Криворучко, председатель Областного объединения Независимого профсоюза горняков Украины Западного Донбасса.

В петиции указано, что в 2015 году ставку налога с зарплаты шахтеров подняли с 10 до 15%, а через год — до 18%. Автор считает это несправедливым.

 «Проектом Закона № 3230 от 17.03.2020 предполагается восстановление престижности шахтерского труда в соответствии со стажем работы и рода занятий шахтеров путем установления ставки налога от заработной платы шахтеров на уровне 10%, повышение размеров социальной стипендии, социальной поддержки семей шахтеров, пострадавших на производстве, минимальной пенсии в привязке их к размеру прожиточного минимума, а также повышение коэффициента страхового стажа. Прошу поддержать петицию — рассмотреть и принять в целом законопроект № 3230», — говорится в обращении.

До окончания сбора подписей осталось 75 дней. Ссылка на петицию тут.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, а с какой это радости? Они у нас что, самые бедные? А учить детей, лечить людей , защищаться от агрессора будем за счет других?
    Бред какой-то!

    • Добро пожаловать в шахты, так сказать вкусить труд шахтёр кий. Или вы думаете они там миллионеры через одного. Кто вам мешает подать питицию о снижении налогов для других рабочих профессий. Никто вас не заставляет подписывать её.

  2. Помню как ФОП требовали, так шахтеры зады рвали, мол барыги их вообще обложить требуется.
    Я думаю тут вопросы к дтэку, цены на электроэнергию уже поднялись в два раза, и планируется ещё, так что шуруйте к офису СКМ и там правоту требовать…

  3. Сергею не надо работать в шахте просто попросись отбыть смену в забое и в Ваше мнение о шахтёрах изменится!

    • Если будете считать себя вершиной всего, а остальных пылью, то уверяю вас — не изменится.

  4. Налоги должны платить все одинаково. Иначе будет постоянное перетягивание одеяла.

Comments are closed.