В Павлограде бабушку отправили из больницы домой … с коронавирусом

2175
Фото www.thejournal.ie

С жалобой на медиков Павлоградской больницы интенсивного лечения обратилась в редакцию Павлоград.dp.ua семья Прокофьевых. Их бабушке, Майе Прокофьевой, стало плохо — было подозрение на инсульт. Её забрали в больницу, но через четыре дня выписали… только с коронавирусом.

«Привозим бабушку домой, меряем температуру — 38,3. Называется, выписали с больницы», — рассказывает Вадим Прокофьев, сын Майи Прокофьевой.

Теперь COVID-19 заразились другие члены семьи.

«Из того же отделения, где лежат после инфарктов, инсультов, выписали еще несколько пациентов. Выглядит так, будто врачи поняли, что у них в отделении ковид, и начали срочно отправлять людей по домам», — рассказывает Ирина, внучка заболевшей.

Теперь у самой Ирины — тоже подозрение на коронавирус. Уже подтвердился коронавирус у её мамы, которая имеет сопутствующие заболевания — для неё болеть особенно опасно.

«Бабушке в отделении никто тест не делал ни при поступлении, ни в следующие 3 дня пребывания там. Ни температуру не меряли, ни давление при выписке. Хотя была температура и жалобы», — говорит Ирина.

«Скорая помощь» приехать на дом отказалась. Вопрос пришлось решать со скандалом через местный горздрав.

«Приехала скорая и врач говорит: «А у нас нет тестов». Хорошо, что у нас дома был «аптечный» тест. Сотрудница скорой сделала его бабушке и побледнела: «У вас ковид», — рассказывает Вадим.

При содействии горздрава выехала мобильная бригада и взяла ПЦР-тест. Коронавирус подтвердился. Бабушку лечит семейный врач, амбулаторно.                             

При этом в городском отделе здравоохранения Павлоград.dp.ua сообщили, что у заболевшей инсульт не подтвердился. Её выписали, потому что стало лучше, и женщина «попросилась» домой. На симптомы респираторного заболевания она не жаловалась. Сама женщина утверждает, что говорила медсестре о своей температуре. При этом на температуру жаловалась и её соседка по палате…

По итогу семья осталась практически один на один со своими проблемами — ковидом и недоверием к медицинской системе. Оставили жалобу на «горячей линии» облгосадминистрации. В ответе указано, что с врачами и медицинским персоналом Павлоградской больницы интенсивного лечения провели оперативное совещание по поводу предоставления мед.помощи и санитарно-эпидемиологических норм.

Справка Павлоград.dp.ua:

Согласно информации из открытых данных Национальной службы здоровья Украины, в 1 квартале 2022 года по программе медицинских гарантий Павлоградской больнице интенсивного лечения перечислили 7,3 млн грн на борьбу с COVID-19.