Какие реконструкции ждут города Западного Донбасса в 2021 году?

4584

В 2021 году за деньги областного бюджета планируют воплотить около 100 инфраструктурных объектов. Часть из них приходится на города Западного Донбасса. Список планируемых реконструкций опубликовал депутат областного совета Максим Резниченко по результатам 42-й сессии.

В Павлограде на продолжение реконструкции бул. Козацкой славы выделили 2 млн 420 тыс. грн. Для реконструкции Павлоградской больницы интенсивного лечения, бывшей больницы №4 (первого этажа главного корпуса стационара под отделение экстренной помощи и диагностического отделения), заложили 20 млн грн.

Читайте также: В Павлограде завершили ремонт бульвара Казацкой Славы

Для бюджета развития Терновки выделяют 800 тыс. грн на капремонт спортшколы «ТЕМП». В Богдановской громаде по ул. Уютная 22 построят амбулаторию и малый групповой дом для детей-сирот на ул. Шевченко, 30-а. На это направят 5,2 млн грн и почти 2 млн грн соответственно.

В Першотравенске за 18,3 млн грн реконструируют отделение экстренной медицинской помощи на ул. Шахтерского Славы. На капремонт дороги по ул. Школьная направят 364 тыс. грн.

На реконструкцию насосной станции водовода «Днепр — Западный Донбасс» выделили 100 тыс. грн.

Кроме того, 1,1 млн грн пойдет на ремонт дороги Павлоград-Лозовая, 10,5 млн грн — Харьков-Симферополь.

В целом бюджет развития Днепропетровской области на 2021 год составил 2.5 млрд грн.