Общежитие на Химзаводе: антисанитария, долги и «нелегалы» (ФОТО и ВИДЕО)

560

1 июня более 30 полицейских, общественные активисты и представители отдела по учету коммунального имущества и жилой площади приехали на рейд в общежитие №5 на ул. Заводской. Полицейские проверяли прописку и выявляли тех, кто нелегально живет в этом социальном общежитии.

obshaga-4

«Неоднократно поступали жалобы, что люди заселяются незаконно. Коменданта нет. Люди есть ранее судимые, употребляющие алкоголь, наркотики», — комментирует Дмитрий Гончар, заместитель начальника сектора превенции Павлоградского отдела полиции.

obshaga-6

В общежитии прописано 250 граждан. Люди получают комнаты по решению исполкома — здесь живут переселенцы из Донбасса и те, кто оказался в трудном положении и не имеет собственного жилья. Есть и люди, которые самовольно заходят в помещение, чтобы выпивать или употреблять наркотики.

Одна из главных проблем — это общедомовой счетчик на электроэнергию. То есть, отключить комнату должника от света невозможно. Некоторые жильцы не убирают в комнате и не выносят мусор. Выселить того, кто ведет асоциальную жизнь, можно только через суд.

«По электроэнергии долг — 347 тыс. грн, по квартплате — 177 тыс. грн. Годами живут и люди не платят. Есть люди, Которые платят исправно и нет долгов, но основная масса — не платит. Чтобы не отключили электроэнергию, «ПЖС» эту задолженность покрывает. Получается, что жители 150 домов, Которые обслуживает «ПЖС», оплачивают электроэнергию ул. Заводской, 28», — рассказал директор КП «Павлограджилсервис» Евгений Бондарь.

obshaga-8

На ближайшей сессии горсовета «ПЖС» планирует выдвинуть вопрос о том, чтобы восстановить должность коменданта в общежитии. Что касается ремонта — то в ПЖС говорят прямо — отремонтировать комнаты у предприятия средств нет. В ближайшей перспективе — разработать проект и искать деньги для модернизации системы электроснабжения, чтобы установить индивидуальные счетчики.

obshaga-9