В Першотравенской амбулатории появилась комната для мам с младенцами

137

Активные жители Першотравенска завершили работу над очередными двумя проектами из 16 победителей четвёртого конкурса ДТЭК «Город своими руками». Теперь в городе есть первая комната для мам с младенцами в амбулатории №2 Центра первичной медико-санитарной помощи.

Комната матери и ребёнка

В Центре медико-санитарной помощи ведут приём семейные врачи. Труднее всего переносят ожидание приёма младенцы, которым, к тому же, в общем коридоре с больными детьми находиться небезопасно. Благодаря гранту конкурса «Город своими руками» в помещении Центра капитально отремонтировали редко использовавшийся обветшавший кабинет, оснастили его новой мебелью и необходимым оборудованием. Получилась уютная комната матери и ребёнка, где молодые мамы могут покормить, перепеленать ребенка, занять его игрушками или книжками. Здесь же можно взвесить младенца и измерить его рост.

Инициативная группа молодых мам Першотравенска под руководством Русланы Мазневой защитила свой проект не с первого раза — из-за нехватки опыта у авторов документацию пришлось серьёзно дорабатывать. Но настойчивые мамы не отступили от своей идеи, и всё-таки осуществили её.

Открытие проекта_Дети - наше всё

Для реализации проекта «Дети — наше всё» из городского бюджета выделили 24,3 тыс. грн, а сами жители вложили свой труд и средства на сумму 10,4 тыс. грн. «Благотворительный фонд содействия социально-экономическому развитию Западного Донбасса» добавил еще 5 тыс. грн на этот проект.

Справка Павлоград.dp.ua:

В 2016-м году «Город своими руками» в Першотравенске проходит в четвёртый раз. Победителями были признаны 16 из 39 проектов, поданных на конкурс.