В транзитном городке Павлограда праздник — «Дни Германии в Украине» (ФОТО и ВИДЕО)

207

Сегодня в модульном городке для переселенцев, расположенном на поселке ПЗТО в Павлограде, провели мероприятия в рамках «Недели Германии в Украине». Городок преобразился — здесь установили палатки, столы для тенниса, аэрохоккея, организовали зону для детских игр.

«Недели Германии в Украине» проводятся уже в четвертый раз и стали традицией. Они являются зеркалом глубины украино-немецкого сотрудничества в самых разных сферах — экономике, культуре, образовании и других сферах», — поздравил присутствующих заместитель консула Федеративной республики Германия в Украине Петер Шмаль.

мод городок 1

модульный городок 4
Павлоград на официальном уровне представлял секретарь горсовета Евгений Аматов, который поблагодарил за помощь, оказанную Украине в 2014 году — тогда в Павлограде началось строительство одного из крупнейших в Украине модульных городков для вынужденных переселенцев.

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям провели выставку пожарной техники, раздавали детям тематические разукрашки. Все желающие могли получить бесплатную юридическую консультацию, научиться оказывать первую неотложную помощь, поиграть в настольный теннис или аэрохоккей. Для самых маленьких установили надувной городок с батутами, проводили мастер-классы по разукрашиванию эко-сумок, аква-грим и даже урок народных немецких танцев.

модульный 3

модульный городок

модульный городок 1

Самым приятным сюрпризом стал фуршет, на котором жители модульного городка могли опробовать национальное немецкое блюдо — сосиски, жареные на углях. По словам коменданта модульного городка Виктор Диденко, сейчас в «домиках Меркель» живет 344 человека, из них 94 ребенка до 16 лет. Это самое большое количество в области. Для сравнения, в Никополе живет 137 человек. После взрыва в доме №569 по ул. Днепровской, в модульном городке поселились еще 12 человек.

модульный 1

модульный

моду городок