В Павлограде 700 ламп накаливания заменили на энергосберегающие

163

С начала года в Павлограде заменили более 700 ламп накаливания на энергосберегающие, которые позволяют снизить затраты на электроэнергию примерно на 80% и имеют гораздо более длительный срок эксплуатации. Об этом на пресс-конференции рассказал городской голова Анатолий Вершина.

С декабря 2016 года заменили около 700 натриевых светильников на светодиодные на ул. Днепровской. Коммунальщики провели  реконструкцию сетей освещения на территории бывшей воинской части, ул. Железнодорожной, микрорайоне РТС, во дворах на ул. Балашовской, сквере им. Т. Шевченко и парке им. 1 мая.

В этом году в бюджете запланировано 120 тыс. грн на разработку проектно-сметной документации по модернизации внешнего освещения моста через р. Гнездка на ул. Днепровской.

Город сотрудничает с иностранными инвесторами. В рамках работы с Северной экологической корпорацией НЕФКО внедряется проект «Световая визитная карточка города» — освещение ул. Днепровской от ПШС до автомобильного моста; реконструкция освещения поселка ПШС. Каждый проект стоит около 1 млн грн.

Коммунальное предприятие «Павлоград — Свет» участвует в проекте совместно с Европейским инвестиционным банком. Проект предусматривает модернизацию освещения улиц на сумму почти 330 тыс. грн.