В платёжках павлоградцев за тепло появится новая строчка

1426

В платёжках за тепло появится еще одна графа – плата за абонентское обслуживание. Такие изменения внес Кабинет министров Украины, они коснутся всех украинцев. Об этом сообщил директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Пётр Ковальчук на брифинге с журналистами.

«Работа абонентской службы, контролёров, комиссия банков по приёму платежей. Эти затраты будут вынесены в отдельную статью расходов», — рассказал Пётр Ковальчук.

Отдельно выносить абонентские расходы из уже утвержденного тарифа на предприятии считают нецелесообразным. Ведь это только запутает потребителя. Но они обязаны выполнять постановление Кабмина.

Абонплата начисляется не за метры квадратные или использованные гигакалории, а на квартиру. В Украине тариф за абонплату не может превышать 34,70 грн. Но в Павлограде он будет гораздо меньшим, – заверили тепловики.

«Мы сделали расчеты. И вышло 6,33 грн с квартиры, где установлен счетчик тепла. Если на дому счетчика нет, сумма за абонплату составит 1,17 грн с квартиры. Эта сумма, которая должна входить в условно постоянную часть тарифа, но законодатель решил по-другому», — рассказали на предприятии.

В Павлограде тариф на абонплату будет одним из самых низких в стране. Такие города, как Кривой Рог, Кременчуг и Полтава, будут брать 33,74 грн с квартиры, Днепр – 30,31 грн.

Читайте также: В «Павлоградтеплоэнерго» разъяснили, как жители будут платить за тепло