Полностью декоммунизацию в Днепропетровской области планируют завершить в мае

134

На Днепропетровщине продолжается процесс декоммунизации. Полностью завершить его планируют к маю 2016-го. Этим занимается специальная рабочая группа при облгосадминистрации, сообщил глава региона Валентин Резниченко.

На сегодня в области переименовано 3605 проспектов, улиц, скверов. Это 93% от общего количества. Демонтировано 235 из 288 памятников. Напомним, что в Павлограде переименовали 55 объектов (СПИСОК).

Чиновники напоминают, что бежать менять документы не стоит. Это можно сделать постепенно, например, при купле-продаже квартиры или вклеивании фото в паспорт. Стоимость штампа с новым адресом в паспортном столе — 85 копеек. Процесс переименования не повлияет на субсидии или право голосовать. Письма придут по нужному адресу независимо от варианта написания названия улицы (старого или нового).

Частные предприниматели при необходимости могут беспрепятственно обновить данные Единого реестра. За справками они могут обращаться в Главное территориальное управление юстиции в Днепропетровской области по телефонам: (056) 713-46-90 (по вопросам регистрации прав); (0562) 31-46-51 (регистрация юридических лиц).

Загрузка...

ПечатьПечать