Какая в Павлограде ситуация с бланками на права и регистрацию авто?

845

Последнее время павлоградцы, как и жители всей Украины, столкнулись с проблемой регистрации/перерегистрации транспортных средств и получения прав — не было нужных бланков. Теперь они в наличии, перебоев с их поставкой уже не будет. Эту информацию Павлоград.dp.ua подтвердил руководитель Территориального сервисного центра МВС г. Павлоград Андрей Семеняка.

«Были утверждены новые бланки с электронным чипом. Их долго не производили, такая ситуация по всей Украине. Сейчас мы обеспечены бланками на 5 дней вперед», — отметил Андрей Семеняка.

По его словам, даже во время отсутствия бланков сервисный центр принимал документы и делал все необходимое, чтобы, когда бланки появятся, человек мог быстро все оформить.

«В скором времени эта проблема исчезнет, как это было несколько лет назад. Надо сказать, что благодаря титаническому труду сотрудников нашего Павлоградского ТСЦ 1247, в течение дня отпускается максимальное количество посетителей. Работа ведётся практически нон-стоп. Потому у нас очереди меньше, чем с соседних городах», — комментирует директор Автотранспортного учебного центра Павел Головинов.

Новое водительское удостоверение адаптировано к международным требованиям: имеет три языка, действительно в Европе и многих странах мира. В нем указан резус-фактор водителя, а со временем по желанию, планируют указать данные согласия на донорство.  На пластиковой карточке свидетельства о регистрации — чип, который позволит полиции и пограничникам считывать всю информацию об авто.