Днепропетровщина учится жить во время войны

1726

В Украине 24-й день войны. Ночь в Днепропетровской области прошла спокойно — регион полностью под контролем. Об этом во время брифинга в 09:30 сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Он рассказал, что благодаря тому, что наша область находится в центре страны, было время подготовиться.

«Мы построили огромное количество укреплений и сотни километров противотанковых рвов это не отменяет военных фортификаций, совет обороны работает 24\7, дважды собираемся на совещания. Мэры городов и руководители районов на своих местах», — рассказал Резниченко.

Днепропетровская область помогает продуктами, медикаментами и средствами гигиены Херсонской, Николаевской и Харьковской областям. Нет проблем с эвакуацией ни в Днепре, ни в Кривом Роге. Поездов достаточно, мест хватает, есть рейсы в Польшу.

«Идите на работу, начинают работать многие, утром мне сказали, что начинают работать даже спортклубы. Мы должны возвращаться к жизни. Нужно чтобы работала экономика, нужны ресурсы и нужно чтобы мы все работали. Из 22 крупных предприятий в области работает 21 предприятие. Средний бизнес, просим вас начинать работать! Начинаем учиться жить в условиях войны. Эта война завтра не закончится. Путин пришел с нами не договариваться. Он пришел нас убить и нам нужно сделать все, чтобы сохраниться как нация, область, город! Поверьте, я стараюсь приложить все усилия», — добавил Резниченко.