В Павлограде продолжили заслушивать потерпевших по делу сбитого ИЛ-76 (ВИДЕО)

117

Сегодня в Павлоградском горрайонном суде продолжилось рассмотрение дела по сбитому террористами ИЛ-76. В самолете, подбитом 14 июня 2014 года в районе аэропорта г. Луганск, летело 49 человек (40 военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа самолёта). Все, кто были на борту, погибли. Среди погибших было 5 жителей Западного Донбасса.

Как объявила в начале заседания судья Наталья Самоткан, сегодня планируют выслушать еще 12 потерпевших по этому делу. Это родственники погибших военных. Все они свидетельствуют против генерал-майора Виктора Назарова, который проходит обвиняемым по этому делу.

«Чтобы привлечь к себе внимание, нам, родственником погибших, пришлось расстелить красные покрывала и лечь на Майдане. После трагедии Президент Петр Порошенко вручил орден Богдана Хмельницкого III степени Виктору Назарову, за что? В это время такой же орден посмертно получили наши ребята…», — свидетельствует сестра погибшего десантника Ильи Гайдука, лидера криворожской «Самообороны», Илляна Гайдук.

По ее словам, смерть 20-летнего брата нанесла непоправимый моральный ущерб ей и всей семье.

«Каждая секунда моей жизни посвящена самолету. Я миллион раз представляла себя в самолете… Страшно, что они знали, что самолет падает, это страшно», — рассказывает Илляна. Также она раскрыла страшные подробности — тела парней с Луганского аэропорта по фрагментам привезли в ящиках от боеприпасов…

Читайте также: Слёзы в зале суда: сегодня в Павлограде продолжилось рассмотрение дела Назарова

Вы можете следить за ходом заседания онлайн: