В Павлограде задержали подозреваемых в диверсионной деятельности — Нацпол

4766

За сутки на Днепропетровщине полицейские задержали 11 подозреваемых в диверсантстве и 4 мародеров. В том числе в Павлограде, сообщает Национальная полиция.

«Трое подозреваемых, задержанных в Днепре и Павлограде, были вооружены автоматом Калашникова, гранатой Ф-1 и винтовкой Мосина», — сообщили в полиции.

В Днепре задержан мужчина, который фотографировал служебный автомобиль правоохранителей. В его мобильном телефоне был обнаружен диалог в «вайбере» с лицом под аватаркой ФСБ и звонки со скрытых номеров. У другого задержанного изъяли блокноты с записями об атомных электростанциях, мостах, российские сим-карты.

В Кривом Роге полицейские задержали двух мародеров с устройствами для открывания дверей и магнитными ключами. Еще двое мужчин были обнаружены в Новомосковске – они повредили замки в гараже и похитили два мопеда.

«Призываем жителей неукоснительно соблюдать комендантские часы, правила переезда блокпостов, не фотографировать нашу технику и стратегические объекты», — обращаются полицейские.