На днепровском вокзале тысячи людей пытаются эвакуироваться (ФОТО и ВИДЕО)

4076

На днепровском вокзале последние дни — яблоку негде упасть. «Укрзалізниця» запустила дополнительные эвакуационные поезда через Днепр на Западную Украину.

Городской голова Днепра Борис Филатов во время брифинга обратился к мужчинам призывного возраста:

«К сожалению, многие горожане хотят покинуть город. На вокзале образовался коллапс. Сегодня-завтра мы там наведем порядок. Обращаюсь к мужчинам призывного возраста: вы можете проводить своих родных, но заходить на перрон вам нельзя. Мы организуем линии, чтобы под надзором Национальной полиции спокойно проходили дети, семьи, нуждающиеся. Бардака на вокзале не будет. Все, кто захочет уехать и у кого есть на это возможность — пожалуйста, никаких проблем. С «Укрзалізницей» ми 24 часа на связи. «Укрзалізниця» постоянно предоставляет поезда в направлении Ужгорода и Львова. Но то, что происходит на вокзале, мы будем пресекать», – сказал Филатов.

Завтра, 6 марта, из Днепра отправляется поезд на Польщу — 09:00 №902/903 Днепр – Хелм. Об этом сообщили в телеграме «УЗ». На станции Хелм (Польша) будет организована возможность осуществить пересадку на поезда в Варшаву, предоставляемые Польской железной дорогой. Проезд бесплатный.

Как сообщили Павлоград.dp.ua некоторые павлоградцы, которые вчера и сегодня пытались сесть на поезд, это не удалось — конкуренция на место в вагонах очень высока, людей на холоде ожидает тысячи.