В Павлограде из-за долгов за тепло суд арестовывает банковские счета

4152

Аресты банковских счетов и квартир — исполнительная служба начала работать быстрее и эффективнее. Об этом стало известно в ходе брифинга, посвященного вопросам теплоснабжения Павлограда.

«Нет списания долгов за тепло, если долг накопился более чем за три года. Нет практики, если оплачивают 50% долга, а остальной исчезает — никуда он не исчезает. Долг остается и при купле-продаже, дарении квартиры», — отмечает замдиректора КП «Павлоградтеплоэнерго» Ольга Львова.

По ее словам, арест банковских счетов — действенный метод.

«Когда накладывается арест на счета, мы обращаемся в суд не только в отношении собственника квартиры, но и всех совершеннолетних лиц, прописанных в квартире. Буквально полчаса назад обратилась женщина, собственница квартиры, у которой есть дочь, она находится сейчас в другом городе. Так вот дочери арестовали все счета. Дочь даже не понимала причины. Суд сейчас относится категорически — прописаны, собственники — обязаны оплачивать коммунальные услуги», — говорит Ольга Львова.

«Да, есть такие люди, которым не страшно, что у них не работает банковская карта, или наложен арест на квартиру. Но таких не много. Многие понимают, что квартира — это их имущество, которое они могут продать, передать в наследство», — подчеркнул первый заместитель городского головы Павлограда Александр Радионов.

Тем, кто не может сразу погасить долг, советуют обратится в «Павлоградтеплоэнерго» для подписания договора реструктуризации.