В Павлоградском военкомате рассказали о ситуации с воинским учетом женщин

2781
Фото cnews.ru

Приказ о воинском учете женщин отправлен на доработку. Список специальностей, при которых женщины подлежат учету, сократят. Об этом рассказал заместитель начальника Павлоградского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки Дмитрий Сивак.

Читайте также: Более 30 тыс. женщин уже подписали петицию об отмене воинского учета: что дальше

«11 октября 2021 года вышел приказ Министра обороны об утверждении списка специальностей и профессий, после получения которых женщины берутся на воинский учет. Этот приказ был зарегистрирован в министерстве юстиции, но по указанию президента и нового министра обороны приказ дорабатывается. Почти 35 специальностей будет сокращено. точно Останутся бухгалтерский учет, экономисты, сотрудники образования. Каких-либо указаний в Павлоградский районный территориальный центр комплектования и социальной поддержки пока не приходило», — отметил Дмитрий Сивак.

Ранее в Минобороны рассказали, что вызывать в военкоматы или призывать на службу украинок не будут, ведь воинский учет и призыв — это разные вещи.

По данным Минобороны Украины, 15% личного состава ВСУ (31 тыс.) состоит из военнослужащих-женщин. По словам президента Владимира Зеленского, с 2014 года количество женщин в рядах ВСУ увеличилось в два раза.