Сожгли и утопили: на Днепропетровщине вынесли приговор по делу о смерти 6-летней Амины

1399

Гибель 6-летней Амины Менго обернулась 9 годами лишения свободы для её приемных родителей Татьяны и Юрия Кудрявцевых из Кривого Рога. Суд вынес приговор по статьям о надругательстве над телом и заведомо ложном сообщении о преступлении.

Об этом сообщает Национальная полиция.

В начале июня 2017 года Днепропетровщину всколыхнула новость о том, что из дома семейного типа пропала 6-летняя Амина Менго. При живой маме и бабушке девочка со старшим братиком Тимуром воспитывались в приемной семье Кудрявцевых в Кривом Роге. Мама детей была за границей, ее лишили родительских прав, а бабушка по состоянию здоровья не могла заниматься внуками.

После исчезновения девочки Кудрявцевы заявляли, что она пропала из машины по дороге на вокзал, но правоохранителям такие пояснения показались странными. Чуть позже глава семьи все-таки признался в преступлении. По его словам, Амина якобы скончалась от лекарств, которые ей давали в связи с хроническим заболеванием (карликовостью). Супруги испугались, и чтобы скрыть смерть девочки, расчленили ее, а тело сперва сожгли в лесу, потом утопили в мешке, привязав к нему камень.

Позже Юрий заявил, что давал свои показания под пытками.

Поскольку причину смерти девочки установить так и не удалось, то в обвинительном акте нет статьи об убийстве малышки. Супругов обвинили лишь по ст. 297 (надругательство над местом захоронения или телом умершего ребенка), ст. 383 и 384 (заведомо ложное сообщение о преступлении).

Все эти годы Кудрявцевы были на свободе, продолжали заниматься воспитанием детей. Кроме Амины и Тимура у них трое своих детей и еще трое приемных. Уже после приговора в зале суда их взяли под стражу.

После смерти Амины ее старшего брата Тимура отдали на усыновление в Канаду. Останки Амины смогли захоронить только через три года после трагедии.