Павлоградский хлебзавод остановил работу: подробности

1414
Фото nashemisto.dp.ua

Хлебозавод в Павлограде остановил работу минимум до 1 февраля. Основная причина – значительное подорожание энергозатрат на выпекание продукции, а 16 января временно прекратилась поставка природного газа.

Об этом пишет сайт «Наше місто» со ссылкой на представителей предприятия.

«Это связано с тем, что рыночная цена газа не рентабельна для нас, учитывая наши производственные мощности. Мы не закупили необходимый объем голубого топлива, поэтому нам «перекрыли вентель». Сейчас руководством предприятия принимаются все меры для того, чтобы возобновить поставку газа», — рассказали на предприятии ЧАО «Павлоградхлеб».

Несмотря на то, что предприятие приостановило работу, заказы выполняются:

«Мы заключили договора с другими хлебозаводами на производство и поставку продукции по нашей рецептуре. Мы стараемся возобновить нашу работу, чем раньше, тем лучше. Повлияет ли эта ситуация на стоимость хлебобулочной продукции для населения, сказать сложно. Вы же видите, что в данный момент происходит со стоимостью на продукты. Но если бы мы свободно могли устанавливать рентабельные для нас цены, то давно бы подняли стоимость своей продукции и не прекращали производство у себя. Но мы не можем этого сделать по ряду причин», — отметили на хлебозаводе.

На данный момент предприятием поданы все необходимые документы на закупку газа по льготным ценам. Торги пройдут уже скоро.

Все работники производства находятся в оплачиваемом отпуске.