Сооружения и имущество закрытых шахт можно приобрести на Прозорро

2710
Шахта им. Сташкова

Недвижимое имущество шахт Благодатная и имени М.И. Сташкова, уже отработавших свой ресурс, будет продаваться на Прозорро так называемом «голландском аукционе*» на снижение первоначальной цены. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК Павлоградуголь.

На онлайн-платформу публичных закупок выставили три лота от шахты Благодатная и пять — от Сташкова.

шахта Благодатная

Промышленная площадка шахты Благодатная находится возле села Вербки Павлоградского района. На продажу выставлены надземные сооружения: здания цехов, складов и мастерских, галерея, скважина, боксы для авто, столовая, техбиблиотека, административно-бытовой комплекс, автодиспетчерская и т.д.

Шахта имени М.И. Сташкова расположена в Петропавловском районе, недалеко от села Марьина Роща. Из недвижимости шахты, кроме промышленных зданий, можно приобрести еще и теплицы общей площадью более 1,2 тыс. кв. м, являющихся отдельным лотом в торгах. Приоритет будет предоставлен покупателю, который будет использовать эти объекты в хозяйственной деятельности.

Кроме недвижимого имущества двух шахт, на продажу выставлены промышленные сооружения и оборудование: подъемные машины, вентиляторные установки, козловой кран, весы, платформы, конвейеры, питатели, насосы, калориферы, электроаппаратура, аппаратура контроля и так далее. Подробно ознакомиться с каждым лотом можно на сайте Прозорро.

Аукцион назначен на 27 января, к этой дате принимаются предложения от покупателей.

«Шахты Благодатная и М.И. Сташкова завершили добычу угля, потому что отработали свои плановые запасы угля. Однако промышленные здания, сооружения и оборудование, которые находятся в удовлетворительном состоянии, могут еще пригодиться малому и среднему бизнесу региона», — утверждают в ДТЭК Павлоградуголь.

* Больше о голландском аукционе через систему «ПРОЗОРРО» смотрите на Youtube.