Встречаем год Тигра: что подавать на стол в новогоднюю ночь?

793

Встреча Нового года не обходится без щедро накрытого стола. Узнайте, какие из традиционных угощений стоит обязательно включить в меню, чтобы порадовать хозяина года – Тигра.

К общим рекомендациям специалисты относят разнообразие и оригинальное украшение стола. На нем должны присутствовать продукты и аксессуары черного, оранжевого, красного, желтого оттенков, которые являются естественными для Тигра.

Как вы уже смогли догадаться, для хищного животного основная еда – это мясо. В качестве главного к новогоднему столу стоит подать сытное мясное блюдо. Какое именно – решать только вам. Тигр с одобрением отнесется как к жаркому из свинины или говядины, так и традиционной запеченной курице или индейке, любимому многими мясу по-французски, домашней колбасе, ростбифу, тефтелям или биточкам, шашлыку или мясному рулету. Будут уместными закуски или горячие блюда из рыбы, которой тигры, как и все кошки, с удовольствием полакомятся. Отличный вариант легкого и сытного блюда – запеченная скумбрия в сметанно-горчичном соусе.

На новогоднем столе должно быть много салатов. Самыми подходящими для года Тигра являются салаты с добавлением мяса, моркови, кукурузы, томатов, маслин, сыра, яиц. Эти продукты не только вкусны, но и обладают привлекательной для Тигра расцветкой. Обратите внимание на слоеные салаты: полосатый рисунок по душе хозяину года. Салат можно подать в тарталетках, украсив кукурузными и гранатовыми зернами, полосками из овощей.

Новый год не обходится без аппетитных блинчиков или тарталеток. Для них можно приготовить разнообразные начинки: с яйцами и сыром, грибами и курицей, из тушеной печенки с луком и овощами.

Что касается сладких блюд, то для встречи 2022 года будут оптимальны десерты с добавлением черного шоколада, апельсинов, ананасов, бананов, кураги и чернослива, цитрусовых. Поклонники традиционных угощений могут выбрать слоеный торт «Наполеон», украшенную черным шоколадом  медовую коврижку или домашние конфеты со сгущенкой.

Из напитков обязательны минеральная вода (год водяного Тигра) и традиционное шампанское.