Замело: Павлоград рискует оказаться в снежной блокаде

3551

Утром 28 декабря в Павлограде начался снегопад, который продолжается уже несколько часов. Автомобилистам приходится нелегко — дорогу, которая обычно занимала несколько минут, теперь преодолевают за 30-40 минут. Есть ли какие-то ЧП и как справляются со снегопадом в Павлограде городские службы узнать не удалось, узнать не удалось — на «горячей линии городского головы» диспетчер отказалась давать информацию.

С Павлоградской Автостанции проблематично уехать в направлении Днепра.

«Дорогу с Днепра замело — еще не выехало ни одного рейса. Рейс на Першотравенск пассажиры ждали час. Некоторые направления закрываются», — рассказали на Павлоградской АС.

Что касается спасателей, то по состоянию на 13:30 обращений от павлоградцев, связанных с попаданием в снежные заносы, к ним еще не поступало. Сотрудники Службы спасения «101» обратились к жителям области с просьбой не выезжать на дороги области без необходимости и по возможности оставаться дома.

В области на трассах национального значения работают 156 снегоуборочных машин. Еще 39 – на местных дорогах. Об этом сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации.

«Дороги области заметают снегом. В регионе делается все возможное, чтобы движение по автодорогам не прекращалось. Техника работает круглосуточно – и на государственных магистралях, и на местных», – отметили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства ДнепрОГА. 

Круглосуточная «горячая линия» Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области: 📲095 009 70 90

Справка Павлоград.dp.ua:

На Днепропетровщине – 3 тыс. км дорог государственного значения и свыше 6 тыс. км – местного.