Планы на 2022-й: какие реконструкции и ремонты будут в Павлограде

5425

В 2022 году программа «Велике будівництво» продолжится. Напомним, что в 2021 году по этой программе в Павлограде капитально отремонтировали самую длинную улицу — Днепровскую. Кроме того, планируют из разных бюджетов (областного, государственного) реализовать ряд проектов:

  • Модернизация водовода «Днепр-Западный Донбасс»

Водовод «Днепр-Западный Донбасс» введен в эксплуатацию в 80-х годах прошлого века. Обеспечивает водой города Павлоград, Терновка, Першотравенск и районы. В последние полгода практически ежемесячно водовод отключал воду — либо из-за долгов за электроэнергию, либо из-за порывов. В 2022 году «ДЗД» планируют передать из государственной в областную собственность и начать его модернизацию.

  • Ремонт водоочистных сооружений и городских коммуникаций

По государственной программе «Питьевая вода Украины» и с помощью кредитов планируют взяться за ремонт городских водоочистных сооружений. Это позволит сделать стоки, которые сбрасываются в реку Гнёздка, более очищенными. Городской голова Павлограда Анатолий Вершина анонсировал, что для замены городских сетей водоснабжения хотят взять кредит.

  • Ремонт стадиона «Шахтёр»

В 2022 году в Павлограде возьмутся за реконструкцию стадиона «Шахтер» в парке им. 1 мая — он может попасть в программу «Велике будівництво» по направлению социальных объектов. Планируется, что после реконструкции на стадионе можно будет проводить все соревнования вплоть до международного класса.

  • Школа №9

Павлоградскую школу №9 реконструируют. Работы будут проводится в рамках реализации программы развития образования области, сообщает сайт облсовета. Школа №9 станет одной из 23-х школ Днепропетровщины, которую планируют отремонтировать в 2022 году.

  • Утилизация старого ракетного топлива

На утилизацию твердого ракетного топлива на Павлорадском химическом заводе в 2021 году привлечено 550 млн грн, в бюджете на 2022 г. предусмотрено 510 млн грн

  • Утепление многоэтажек

Павлоград примет участие в реализации государственной программы по утеплению многоквартирных домов. Планируют начинать с домов по ул. Центральная, чтоб центр города имел завершенный вид. С января планируют начинать разрабатывать проекты. В интервью «ПТРК» мэр Павлограда Анатолий Вершина рассказал, что утеплять дома планируют на условиях софинансирования с жильцами.

  • Ремонт дорог

В Павлограде работает крупнейший в Украине асфальтный завод. Планируют работать в направлении ремонта ул. Луганской, проспекта Шахтостроителей, ул. Центральная. Последний проект очень сложный — под улицей проходят основные коммуникации (трубы, кабеля).

  • Ремонт амбулатории №8

За средства Украинского фонда социальных инвестиций будет капитально отремонтирована амбулатория №8 на ПЗТО. Ремонт тут уже начался — за счет павлоградского бюджета в медучреждении в 2021 году начали устанавливать автономное отопление. По проекту будет отремонтированы первый этаж, крыша, утеплен фасад  т.п.

Кроме этих проектов, могут быть реализованы и другие, небольшие, те же детские площадки, открытия новых или отремонтированных помещений в больницах, школах или садиках. Все это будет уже в следующем году, а Павлоград.dp.ua обязательно проинформирует павлоградцев. Так что оставайтесь с нами!