Дело Солонского не завершено: вдова требует наказать судмедэкспертов (ВИДЕО)

2025

Михаил Солонский скончался, упав после удара в голову в центре Павлограда. Но доказать очевидное – что мужчину именно убили – оказалось почти нереальным. Патологоанатомы и судмедэксперты сказали, что мужчина умер не от удара, а от болезни сосудов. Чтобы найти правду, женщина согласилась на крайний шаг: эксгумацию тела мужа. Подробно эту историю рассказали в 15-минутном сюжете «ТСН Тиждень» телеканала 1+1.

Труп Михаила отправили в Киев. Главное бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава, которое имеет наилучшую репутацию в Украине, в марте 2020 года разбило обе местные судмедэкспертизы.

«Четко найден перелом шейного позвонка, найдены тяжелые телесные повреждения, установлена ​​причинно-следственная связь от удара и наступления смерти и абсолютно не выявлено никаких хронических заболеваний сосудов головного мозга», — рассказывает Ксения Солонская.

Женщина подала заявление в полицию – уже на членов комиссии Днепропетровского бюро судебно-медицинской экспертизы о возможном предоставлении заведомо ложного заключения. Вести следствие поручили отделению полиции в Днепре – находящемся в том же районе, что и областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Прошло больше года, но никаких задержаний или предъявления подозрений. Сами судмедэксперты объясняют, что их вывод — это их точка зрения, а решать уже будет суд.

Лицо, виновное в ложной экспертизе, до сих пор не установлено. И пока дело фактически стоит на месте — говорит адвокат. В прошлом году производство даже закрывали — его возобновления добились через суд.

Читайте также: В Павлоградском суде состоялось заседание по делу Михаила Солонского (ВИДЕО)