В Павлоградском суде состоялось заседание по делу Михаила Солонского (ВИДЕО)

1910

5 ноября в Павлоградском суде рассматривали дело об убийстве Михаила Солонского. Обвиняемого – Андрея Оглы, который будет находиться под стражей до 25 ноября, привезли в зал суда в наручниках. Жены убитого – Ксении Солонской, на заседании не было, ее адвокат участвовал в рассмотрении дела онлайн.

В качестве потерпевшей стороны присутствовала сестра Михаила – Юлия. Женщина давала сегодня показания о трагедии, которая произошла более двух лет назад:

«Ночью 1 сентября мне позвонила Ксения и сказала, что с Мишей что-то случилось. Я прибежала к «Кубу» через 5 мин. Ксения была уже там. По ее глазам я поняла, что Миши больше нет. Мишу не вернёшь, но наказание должно быть максимально строгим. Не условный срок. Я хочу, чтобы он (подозреваемый, прим. Павлоград.dp.ua) сидел».

Как Павлоград.dp.ua писал ранее, обвиняемый свою вину признает частично: не отказывается, что он ударил Михаила. Но со статьей обвинения не соглашается, продолжая настаивать на «убийстве по неосторожности».

После того как суд выслушал показания сестры погибшего, возникла необходимость допросить Ксению Солонскую. А так как ее не было на этом заседании, рассмотрение дела перенесли на 17 ноября.

Справка Павлоград.dp.ua:

Михаил Солонский умер в ночь на 1 сентября 2019 года. Причиной смерти стала удар, нанесенный подозреваемым. Трагедия произошла в самом центре Павлограда, возле ТЦ «Куб». Жена погибшего Ксения добилась эксгумации тела мужа, чтобы доказать, что причиной смерти стала травма, а не патология сосудов, как утверждал судмедэксперт после первой экспертизы.