Расширится перечень товаров, на которые можно будет потратить 1000 грн от государства

2123

Расширится перечень товаров и услуг, которые можно будет приобрести на 1 тыс. грн, которые дают за полный курс вакцинации. Об этом сообщил Офис президента Украины.

«С 19 декабря полностью вакцинированным украинцам будет начислена одна тысяча гривен. Они смогут потратить эти средства на направления, наиболее пострадавшие от пандемии, – записаться в спортзал, пойти в кинотеатр, музей или на концерт, купить билет на поезд или самолет, приобрести книги. В то же время, прислушавшись к пожеланиям наших граждан преклонного возраста, для которых важна поддержка здоровья, в частности в условиях пандемии, было принято решение добавить к перечню доступных товаров еще и лекарства», – отметил Владимир Зеленский.

Сейчас Министерство цифровой трансформации дорабатывает технические возможности для того, чтобы покупка лекарств стала доступной с января 2022 года.

Полный курс вакцинации против COVID-19 уже прошли более 40% украинцев. Но за последние две недели темпы вакцинации снизились. По прогнозам СНБО, эпидемическая ситуация в праздники должна быть стабильной. Ожидается, что новый штамм коронавируса «Омикрон» может появиться в Украине на этой неделе.

Читайте также: Спортзалы Павлограда приглашают присоединится к проекту «єПідтримка»