Отремонтируют проблемный участок сетей водоснабжения Терновки

624

В 2022 году в области предусмотрели 451,5 млн грн на решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Основную часть средств потратят на обеспечение жителей региона питьевой водой. Об этом рассказал секретарь постоянной комиссии Днепропетровского областного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Максим Дегтяренко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 9 декабря.

Работы запланированы сразу в нескольких населенных пунктах. Значительная часть касается реконструкции государственного предприятия «Днепр-Западный Донбасс» и магистральных трубопроводов.

«Самый острый вопросов – это реконструкция магистрального водовода от насосной станции №2 до балки Свидовок. Эта магистральная труба снабжает водой шахтерский город Терновка, где порядка 26 тысяч жителей. Проблема эта существует не первый год. Там будет заменено 4 км магистрального водовода. Сейчас там потери до 50% в связи с постоянными проблемами», – рассказал Максим Дегтяренко.

Проект реконструкции водопровода был готов еще в 2016 году, но профинансировать его в полном объеме не получалось. В следующем году работы обещают провести и обеспечить жителей Терновки бесперебойным водоснабжением.