За ночные гонки и сопротивление полицейскому першотравенец получил срок

1003
Фото i.pinimg.com

1 год ограничения свободы получил житель Першотравенска за нападение на патрульного, сообщается в решении суда.

Читайте также: В Першотравенске водитель ударил полицейского

Инцидент произошел в ноябре 2019 года. Во время патрулирования на перекрестке улиц Юбилейная и Пушкина в Першотравенске экипаж заметил машину Opel Vectra, которая нарушила правила движения. Включив маячки и громкоговоритель, водителя попросили остановиться. Но он только набрал скорость. Тогда полицейские служебным автомобилем заблокировали дорогу нарушителю, но и это его не остановило ― он врезался в полицейское авто.

Сержант полиции подошел к Opel Vectra и, понимая, что водитель может бежать, взялся за дверь машины. Тогда водитель, который был в состоянии опьянения, нажал на газ и несколько метров «протянул» полицейского за машиной. На этом пьяный «гонщик» не остановился, а локтем ударил полицейского в лицо, разбив ему губу.

Обвиняемый на суде свою вину не признавал. Говорил, что после смены на заводе выпил пива. Ему позвонили, что брат в больнице и надо срочно ехать, поэтому ехал быстро. Говорит, что в полицейскую машину врезался случайно. А сержант разбил губу во время этого ДТП.

Но суд, рассмотрев все доказательства, стал на сторону полицейского. Обвиняемый получил 1 год ограничения свободы за сопротивление сотруднику полиции.