В Павлограде кикбоксеры-чемпионы испытали новую спортплощадку (ФОТО)

765

Пять новых мультифункциональных спортплощадок установили в Павлограде. Активные локации обустроили за деньги государственного и местного бюджетов. На одной из таких свою тренировку провели чемпионы-кикбоксеры. Фото опубликовала Днепропетровская облгосадминистрация.

На площадках есть гимнастические брусья, лавочки, перекладины, «шведские стенки», тренажеры для прыжков.

«Есть инвентарь для упражнений на координацию. Они хорошо развивают скорость, сноровку. Это особенно важно для боксеров и кикбоксеров. Хочется таких площадок побольше, в разных уголках города», – сказал чемпион мира по кикбоксингу Александр Украинец.

Он добавил, что они с ребятами в парке занимаются ежедневно. В частности, проводят беговые тренировки. Новая площадка – по дороге. Всегда заворачивают туда, чтобы активно провести время.

«Классный функционал всех тренажеров. На кардио, выносливость, силу. Еще и свежий воздух, парк вокруг. Тренировка в радость. Хорошо размялись, ни один инвентарь без внимания не оставили», – рассказал вице-чемпион Европы по кикбоксингу WAKO Богдан Сытник.

На площадке – таблички с QR-кодами. Их можно считать с помощью смартфонов и зайти на специальную онлайн-платформу. Там собраны видео упражнений разного уровня сложности от известных украинцев.

«Побеспокоились о дополнительном освещении и камерах видеонаблюдения возле спортивных зон», – рассказал начальник отдела по вопросам семьи, молодежи и спорта Павлоградского горсовета Дмитрий Лагно.

Всего в разных районах Павлограда планируют установить 14 спортивных площадок.