На Днепропетровщине уголовник из тюрьмы «продавал» несуществующие дрова (ВИДЕО)

465

Размещая объявления о продаже несуществующих дров, четверо преступников обманывали доверчивых покупателей со всей Украины, сообщают в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области. Судя из комментариев в соцсетях, попадались на «удочку» мошенников и жители Першотравенска.

«Наконец-то поймали. Год назад мою свекровь нагрели на 4 тыс. грн, я уже думала не найдут», — пишет местная жительница Алина Коломоец.

Подозреваемые размещали в интернете объявления о продаже дров и после получения денег исчезали. «Покупателей» обманули на более чем миллион гривен.

35-летнего организатора, отбывающего наказание в исправительной колонии Синельниковского района, его сообщников — двух женщин и 32-летнего мужчину, работавших на «воле», поймали 3 декабря.

Обыски проводились по месту жительства подельников в городах Марганец и Кривой Рог, и в колонии Синельниковского района, где содержался организатор. Изъяли наркотики, мобильные телефоны, компьютерное оборудование, сим-карты, банковские карты и блокнот с записями, подтверждающими преступную деятельность группировки.

Вещественные доказательства отправили на экспертизу. Подозреваемых обвиняют в мошенничестве. Досудебное расследование еще продолжаются, задержанных проверят на причастность к другим похожим преступлениям на территории Украины.