Спортсменка из Павлограда снялась в спортивной драме, претендующей на «Оскар»

992

Воспитанница Павлоградской ДЮСШ Сабрина Рубцова снялась в фильме «Ольга» французского режиссера Эли Граппе. Он получил хорошие отзывы критиков на Канском фестивале и выдвинут Швейцарией на кинопремию «Оскар».

Фильм создавали благодаря сотрудничеству Швейцарии, Франции и Украины.

В ленте речь идет о 15-летней гимнастке, которая разрывается между Швейцарией и Украиной. В рамках подготовки к Олимпийским играм девушка должна тренироваться к чемпионату Европы, когда ее мать, журналистка, освещает события Революции Достоинства 2013 – 2014.

В Швейцарии Ольга тренируется, чтобы выступить на Чемпионате Европы, но не от Украины, а от Швейцарии. Она получает швейцарское гражданство, чтобы выступать за швейцарскую команду, но сердцем и мыслями – в Киеве, где продолжается Революция достоинства.

Спортивная драма «Ольга», представленная в Одессе, принимала участие в конкурсе «Неделя Критики» 74-го Каннского кинофестиваля. Картина получила приз писателей и композиторов SACD за лучший сценарий.

Главные роли в фильме исполнили профессиональные гимнастки, участница сборной Украины по спортивной гимнастике Анастасия Будяшкина (Ольга Будяшкина) и гимнастка из Павлограда Сабрина Рубцова (Саша Рубцова). Автор сохранил реальные фамилии украинских гимнасток в фильме.

В Украине премьера фильма намечена на февраль 2022 года.