Павлоградца Тарасенко признали виновным в пособничестве убийству экс-депутата Госдумы России

845
Фото - Київська міська прокуратура

Суд в Киеве приговорил к 12 годам заключения с конфискацией имущества Ярослава Тарасенко как соучастника убийства депутата РФ Дениса Вороненкова. Второго подсудимого — Александра Лося — оправдали. Об этом сообщает «Украинская правда».

По данным следствия, павлоградец Тарасенко подвозил киллера (экс-бойца АТО Павла Паршова) на место совершения преступления, а затем уничтожил автомобиль как вещественное доказательство. Как пишет Deutsche Welle, у него в квартире нашли пистолет, а в частном доме его друзей — распиленный на части Daewoo Lanos, похожий на тот, на котором убийца приехал к гостинице «Премьер Палас». Именно возле этого отеля в Киеве в 2017 году застрелили Дениса Вороненкова.

По версии обвинения Лось и криминальный авторитет Юрий Василенко, также подозреваемый в причастности к убийству Вороненкова, несколько дней арендовали квартиру в доме, где жил Вороненков и, по мнению обвинения, следили за жертвой.

Читайте также: В Павлограде «Альфа» и СБУ проводят обыски, связанные с убийством Вороненкова

В то же время суд стал на сторону защиты Лося, которая утверждала, что во дворе дома, где жил Вороненков, он находился по другой личной причине.

«Прокуратура будет обжаловать решение суда в части оправдания этого лица как необоснованное», — сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

Заказчики убийства — не установлены.