Павлоград планирует взять кредиты на модернизацию системы водоснабжения

1253

В следующем году в Павлограде вплотную займутся инфраструктурными проектами, связанными с водой и стоками, рассказал городской голова Анатолий Вершина на заседании Общественного совета.

Как Павлоград.dp.ua писал ранее, продолжится реализации программы «Питьевая вода Украины». Также городская власть планирует взять два кредита. Один на полную замену сетей водоснабжения и канализации, второй – на модернизацию и капитальный ремонт очистных сооружений.

«Мы занимаемся двумя кредитными проектами со ставкой до 1% годовых и отсрочкой по оплате до 8 лет. Первый кредит в размере 10 млн евро нужен, чтобы полностью заменить систему водоснабжения и канализации. Это будет выгоднее, чем компенсировать постоянные потери. И еще один кредит – на ремонт очистных, который проводила облгосадминистрация и который до сих пор не закончен», – сообщил городской голова.

Кроме того, Евросоюз выделяет Украине деньги на энергоэффективные мероприятия через Европейский инвестиционный банк.

«Там хорошие условия. Будем работать в этом направлении. В прошлый раз я почти прошел всю дорогу, но деньги перенаправили на другие проекты. Но если будет поддержка народного депутата, я надеюсь, мы попадем в эту программу», — добавил Анатолий Вершина.