В Павлограде возник конфликт вокруг установки спортплощадки по программе Зеленского (ВИДЕО)

5792

Сегодня, 15 ноября, на ул. Светличной,79 начали устанавливать спортивную площадку посреди дворового футбольного поля. Несколько людей вышли на поле, чтобы остановить установку. Но им объяснили — земля не принадлежит ОСМД.

Читайте также: Жители одного из кварталов Павлограда выступили против застройки футбольного поля

Одни из двух футбольных ворот сняли больше месяца назад. Если площадку установят, то территории, достаточной для игры в футбол, не останется.

«Полю уже больше 30 лет. Это поле пользуется большим спросом у многих детей нашего района от 6 до 18 лет. А в районе более десяти 5-этажных домов. Жители района самостоятельно косят траву на поле, окрашивают ворота, собирают мусор. Несмотря на то, что земля принадлежит городу, и это работа коммунальщиков», — рассказывает Владимир Илларионович.

По его словам, площадку можно было бы поставить в любом другом месте, не трогать поле. Люди опасаются, что участок земли в центре города заберут под «коммерцию», и детям будет негде гонять в футбол.

«Почему нельзя сберечь поле, оградить его и дать детям проводить время не за компьютером, а на свежем воздухе? Начальник управления коммунального хозяйства и строительства Завгородний Андрей, не находит времени встретиться с общиной. Даже не берёт трубку», — говорит председатель правления ОСМД «РАДЯНСЬКА, 81» Владимир Беспрозванный.

Трубку Андрей Завгородний не взял и от корреспондента Павлоград.dp.ua.

По состоянию на 13:30 установка площадки приостановлена.

Так поле выглядело весной
На теплые месяцы осени поле оставили без вторых ворот, дети не играли