Жители одного из кварталов Павлограда выступили против застройки футбольного поля

9968

На ул. Светличной вместо зеленой зоны – простенького дворового футбольного поля — может появиться застройка и дорога к ней. Эта новость собрала возле дома №81 по ул. Светличной более сотни жителей окрестных домов — люди хотят сохранить футбольное поле. Оно здесь около 30 лет.

«Вы посмотрите: тут трава вытоптана — дети постоянно играют. Кто их защитит? Только мы можем, взрослые. Говорят, тут будет построена детская стоматология, но мы этому не верим. Нам уже обещали детский развлекательный центр и детское кафе, а появился торговый центр и теперь здесь куча машин, так что в свой двор не проедешь», — говорит председатель правления ОСМД «РАДЯНСЬКА, 81» Владимир Беспрозванный.

На встрече предлагали добиваться того, чтобы это поле облагородили. Как видите по фото — дети играют и гоняют мяч в буквальном смысле в пыли, пытаясь загнать его в поржавевшие ворота.

«Детский парк — он для маленьких детей, старше 10 лет там уже не интересно, так хотя бы есть это поле, сюда ходят со всей округи», — говорят родители.

На импровизированном митинге составили резолюцию с просьбой не допустить застройки этой территории. Резолюцию с подписями людей передадут городскому голове и депутатам.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ржавые ворота, дети в пыли бегают. Прям ужас. Взрослые своё детство наверно в других условиях провели.
    Лакомый кусок земли просто решили оттяпать.
    И ни один депутат или бизнесмен города не может выделить банку краски и кисточку? Детвора сама те ворота покрасит.
    Никто не может улучшить для детей условия и поставить лавочки и ограждение? Нет, конечно. Проще орать что поле плохое, а вот стоматология — хорошая. И если дадут её построить т о поле приведем в порядок.
    По детскому парку в центре города. Да, там интересно детям до 10-ти лет. Но там также много детей оч маленького возраста. Раньше из парковой зоны был только один выход, что было очень удобно. Родители могли контролировать выход, понимая, что ребенок может выйти только через него. Теперь сделали дырки с трёх сторон. И это не есть удобно.

  2. Много текста ты галимый комментатор.
    Этот клаптик земли трогать нельзя..Тут проходило детство многих детей.
    А на счёт облагородить , так городские власти должны чухать жопы и думать как блогоустроить быт жителей города.
    Быт не сводится к походам по магазинам и по стаматологиям. Футбольное поле , и летний кинотеатр это самое оно.
    Власти города должны одуматься, пол города итак уже продали, оставьте вторую половину обычным жителям.

Comments are closed.