Павлограду передали новый автобус для подвоза людей в центры вакцинации

958

Днепропетровщина получила два новых автобуса. Их передали Центрам первичной медпомощи Кривого Рога и Павлограда. Этим транспортом будут подвозить на вакцинацию жителей из отдаленных районов. А еще он будет использоваться как мобильный пункт прививки. Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Транспорт передало Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения. Это новые автобусы марки ISUZU Ataman. Дизельные, с японскими двигателями и кондиционером. Они рассчитаны на 30 пассажирских мест.

«Такой подарок – только к лучшему. Для людей – комфорт. Этот автобус будем использовать для подвоза маломобильных людей и как мобильные пункты. Например, приедем на какой-либо поселок и будем вакцинировать людей. Наш город небольшой ― 106 тыс. населения, но в нем есть отдаленные поселки. Автобус позволить улучшить темпы вакцинации», – говорит директор Павлоградского центра первичной медико-санитарной помощи Елена Дудникова.

«Это только первая партия. И дальше будем передавать такие автобусы областям Украины. Мы ведь всячески поддерживаем вакцинацию от коронавируса», – рассказал специалист Европейского регионального бюро по иммунизации Станислав Гаевский.

Ежедневно на Днепропетровщине работает более 30 центров вакцинации населения, 217 амбулаторных пунктов прививки, 117 мобильных бригад.

Всего в регионе сделали почти 1 млн 660 тыс. прививок от COVID-19. В Павлограде двумя дозами вакцинировалось 20 тыс. жителей.