Облгаз намерен повысить стоимость доставки газа для жителей Днепропетровщины

2727

«Днепропетровскгаз» планирует поднять тариф на транспортировку газа более чем в два раза уже с 2022 года. По подсчетам газовщиков, в следующем году цена за транспортировку газа для бытовых потребителей должна составлять 2,89 за куб с учетом НДС.

29 октября в Днепре состоялись общественные слушания с представителями «Днепропетровскгаза» и членами общественных советов городов области. Туда прибыли и павлоградцы.

«Обоснования повышения тарифа очень печальны. Во-первых, большинство людей вообще не понимают, за что они платят. В тарификации они («Днепропетровскгаз», — прим. Павлоград dp.ua) заложили в основном повышение зарплат, и только 3% — это обслуживание и ремонт газопроводов», — говорит Оксана Щербатенко, член Общественного совета Павлограда.

Общественники, которые присутствовали на слушаниях, не получили вразумительного ответа, зачем нужно повышать стоимость доставки газа.

«Считаю нецелесообразным грядущее поднятие цен. Хочу обратить внимание «Днепропетровскгаза» на то, что нужно делать наши газовые системы лучше. Люди должны видеть за что они платят», — возмущается Оксана Щербатенко, член общественного совета Павлограда. 

Скрин https://dp.dsoua.com

Повышать цену за транспортировку газа планируют не только в Днепропетровской области. О подобных намерениях заявили в Луганскгазе, Уманьгазе, Одессагазе и Киевгазе.

Общественники от имени громады Павлограда проголосовали против повышения тарифа за транспортировку.

Окончательное решение касательно тарифов будет принимать Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. На своем официальном сайте госкомиссия заявила, что новость о повышении цены за транспортировку не соответствует действительности:

«Никаких решений об утверждении таких тарифов на следующий год не принималось. Обнародованные намерения операторов газораспределительных сетей (облгазов) свидетельствуют лишь о том, что НКРЭКУ вынуждена будет особенно внимательно проанализировать их на предмет манипуляций, чтобы решение регулятора было исключительно обоснованным», — сообщает госкомиссия.