Скоро прививки от COVID-19 станут обязательными для учителей и не только

996
Фото jizn.info

Скоро вакцинация для педагогов может стать обязательной. Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко на заседании правительства.

Он отметил, показателей вакцинации более 80% достигли такие категории, как медики, военные Вооруженных сил Украины, структуры МВД.

«В других органах государственной власти, к сожалению, ситуация не такая оптимистичная. Поэтому предлагаем начать внедрение обязательных профилактических прививок от COVID, в частности для работников учебных заведений, работников министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, местных государственных администраций», — заявил Ляшко.

По его словам, статьей 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» предусмотрено, что работники отдельных профессий, производств и организаций подлежат обязательным прививкам от инфекционных болезней. Иначе их не допустят к работе.

Ляшко отметил, что Европейский суд по правам человека подтвердил законность обязательной вакцинации, и что она не противоречит конвенции о правах человека.