В Павлограде за сутки зарегистрировали более 400 случаев ковида: подробности

648

Утром 8 февраля в Павлограде стало известно о 436 новых случаях заболевания COVID-19. Сейчас болеют более 2 тыс. человек, 457 из них – дети. 34 павлоградца получают помощь в стационаре больницы, сообщают в городском отделе здравоохранения.

1001 павлоградец сделал бустерную дозу прививки от коронавируса. Двумя дозами вакцинировались более 37 тыс. человек.

Городской эпидемиолог Людмила Руденок рассказала, что карантин в школах дал свои плоды — заболеваемость среди учеников снизилась на 40%.

Чаще всего коронавирус проходит как обычная простуда, отметил главврач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко. Но иногда наблюдается накладывание штаммов «Омикрон» и «Дельта» друг на друга, это вызывает тяжелые последствия. После болезни увеличивается вероятность тромбообразования, что приводит к инфарктам и инсультам.

«Кто еще не успел, обязательно сделайте прививку, она дает возможность не заболеть тяжело и не умереть. Если будет легкое течение – врачи справятся. В этот период важно правильно питаться, употреблять продукты с антиоксидантами: фрукты, овощи, салаты. А вот сладости стоит свести к минимуму, так как они «тормозят» выздоровление», – добавил Сергей Рыженко.