Павлоградских депутатов могут не пустить на следующую сессию: в чем причина

905

Следующая сессия Павлоградского городского совета запланирована на 28 сентября и сегодня городской голова Анатолий Вершина, обратился к депутатам с просьбой иметь при себе сертификаты о полной или частичной вакцинации или актуальные, на момент заседания, ПЦР-тесты:

«Мы сделали все возможное, чтобы привились как можно больше жителей Павлограда, и статистика показывает, что среди заболевших только около 2% людей привиты, в основном болеют не вакцинированные украинцы».

22 сентября состоится правительственное заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Во время него будет рассмотрен вопрос введения на всей территории Украины желтого уровня эпидемической опасности, после чего вступят в силу новые карантинные правила.

Как Павлоград.dp.ua писал ранее, вакцинированные украинцы не ощутят ужесточения карантина. Работу тех предприятий, где сотрудники и посетители прошли полный курс вакцинации, имеют отрицательный анализ ПЦР или справку о недавно перенесенном ковиде, останавливать или менять не придется.

«После заседания правительства мы соберем городское заседание по ТЭБ и ЧС и определим, как будут работать предприятия Павлограда. Мы рассмотрим вопрос о том, что работникам бюджетных предприятий для нахождения на рабочем месте нужно будет иметь при себе сертификат о вакцинации или ПЦР-тест».

Справка Павлоград.dp.ua

По данным Павлоградского отдела здравоохранения, 21 сентября в регионе полностью привились от коронавируса 14 тыс. людей. Одну дозу получили 20 тыс. горожан.