Павлоградской станции экстренной медпомощи передали новые автомобили (ФОТО, ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

1572

17 сентября Павлоградская станция экстренной медпомощи получила 25 новых «скорых». В этом году это уже вторая поставка. В общем автопарк обновили на 26 машин. Об этом сообщает Днепропетровская облгосадминистрация.

«На новых машинах медики смогут быстрее добраться на вызов. А спасать пациентов помогать современное оборудование», — сказал первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Орлов.

Местным бригадам передали французские Citroen Jumper.

«По европейским стандартам, машины должны обновляться каждые 2 года. Павлоградская станция экстренной помощи ждала новые машины почти 9 лет. Теперь автопарк «скорой» обновлен на 100%», — отметил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Внутри «скорых» — оборудование для спасения и реанимации «тяжелых» пациентов. В частности, аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, баллоны с кислородом. А также инфузомат, пульсоксиметр, вакуумные шины, носилки для транспортировки.

«Когда пришла работать в 2007-м, ездили на УАЗах. Там и оборудование такого не было, и скорость намного меньше. В новых машинах есть все, чтобы сразу проводить реанимационные мероприятия. А еще носилки, вакуумные шины и воротнички, спинальный корсет. Все это крайне важно при травмах спины, полученных, например, во время ДТП», — комментирует фельдшер Юлия Белая.

Станция экстренной медицинской помощи обслуживает жителей Павлограда, Терновки, Першотравенска, Покровской, Васильковской, Межевской, Петропавловской, Великомихайловской и Маломихайловской громад. Это — более 300 тыс. человек.

Ежесуточно 28 бригад выезжают в среднем на 200 вызовов. Кроме гражданского населения, медики перевозят и раненых воинов из зоны АТО/ООС.