Полиция задержала подозреваемого в резонансном убийстве Солонского: подробности

4717

34-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве горноспасателя Михаила Солонского возле ночного клуба, задержали у границы с Молдовой. Почти полтора года он был в розыске и скрывался от следствия.

Погибший Михаил Солонский с супругой Ксенией, которая 2 года добивается наказания виновного в смерти мужа.

Читайте также: Появилось видео возможного убийства павлоградского горноспасателя (ВИДЕО)

Об этом сообщает полиция Днепропетровской области.

«Преступление произошло 1 сентября 2019 года у торгово-развлекательного комплекса города Павлограда. 34-летний мужчина нанес тяжкие телесные повреждения местному жителю. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия», — пишет пресс-служба полиции.

27 августа подозреваемого задержал сотрудники управления уголовного розыска полиции Днепропетровской области при силовой поддержке спецназовцев «КОРД».

Правоохранители доставили подозреваемого в Днепр. Там будет решаться, будет ли он сидеть в СИЗО на время следствия.

Справка Павлоград.dp.ua:

С момента гибели 40-летнего Михаила Солонского прошло почти 2 года. 1 сентября 2019 года он отдыхал в баре в центре города, произошел конфликт и на улице перед баром Михаил получил смертельный удар. Первые экспертизы утверждали, что Михаил умер естественной смертью, но его супруге удалось добиться эксгумации. Повторная экспертиза, проведенная в Киеве, доказала, что причиной смерти стала травма от удара.