Павлоградская собака-спасатель Беша помогла найти тело человека

2872

25 августа кинологическая группа Павлоградского поисково-спасательного отряда «Антарес» выезжала в Донецкую область. Они искали тело человека в трех часах езды от Павлограда. Работали кинологи с тремя собаками.

Об этом в фейсбуке рассказала руководитель отряда Лариса Борисенко. Подробностей о погибшем не сообщают.

Из-за сезонной аллергии на амброзию самая опытная собака – малинуа
Спарки
– привлекалась только для работы в заброшенных помещениях.  Лесополосы и парковую зону проверяли двумя молодыми собаками – малинуа Бешей и корги Элтоном. 

«За очень короткое время слаженная, четкая и профессиональная работа команды с очень верным выбором тактики поиска привела к результату — метров с 50-ти Беша «поймала» запах, заданный по программе ее подготовки, и стремительно локализовала место нахождения тела», — написала Лариса Борисенко.

Она подчеркнула, что тело находилось под толстым слоем из крупных ветвей, строительного мусора, досок, кирпича, извести и земли. Это невероятно сложно для собаки и поиска.

Донецкая область

«Мы вернули человека из небытия.  Он будет похоронен по человеческим канонам — вот ради этого мы и занимаемся этим, очень сложным в плане подготовки и психологических моментов, делом», — написала руководитель «Антареса».

Читайте также: Амброзия вывела из строя лучшую поисковую собаку Украины